Israel Kembali Serang Jalur Gaza

Israel Kembali Tabuh genderang perang terhadap palestina. Perselisihan antara Hamas dan Israel makin memanas beberapa hari terakhir. Israel mulai menggalakkan serangan target pembunuhan pemimpin Hamas di Jalur Gaza.

Seorang komandan militer Hamas, Ahmed Al-Jabari tewas akibat serangan udara Israel, Rabu (14/11).Pertempuran sengit terus melanda Jalur Gaza Palestina.
Dalam lima hari terakhir, sekitar 100 rudal ditembakan dari Gaza ke perbatasan Israel. Israel pun melakukan banyak serangan balik bahkan mulai menargetkan kembali para pemimpin Hamas di Jalur Gaza.




Pada hari Rabu, Komandan organisasi sayap militer Izz el-Deen Al-Qassam, Ahmed Al-Jabari tewas bersama seorang penumpang setelah mobil mereka menjadi sasaran rudal Israel. selain itu, serangan rudal ini juga menewaskan 8 warga sipil termasuk anak-anak dan seorang ibu hamil yang mengandung anak kembarnya. Dinas Intelejen Domestik Shin Bet Israel mengakui telah melancarkan serangan udara tersebut.
Pembunuhan terhadap Al-Jabari pun diakui sebagai tujuan serangan. Al-Jabari dituding telah terlibat dalam aktivitas teror selama satu dekade terakhir.Militer Israel mengatakan, pembunuhan Al-Jabari merupakan upaya memporak porandakan kepemimpinan Hamas di Jalur Gaza.




Operasi serangan rudal memang ditujukan untuk membunuh pimpinan Hamas. "Tujuan dari operasi ini adalah untuk merusak rantai komando dan kontrol pimpinan Hamas," ujar pernyataa militer Israel.
Pihak Israel menganggap target pembunuhan pemimpin Hamas merupakan sebuah upaya pencegahan dan penghentian segala serangan. Mengingat pemimpin lah yang mendalangi dan otak dari segala serangan.

"Saya mendukung target pembunuhan ini. Ini adalah kebijakan yang dapat memberikan pelajaran bagi Hamas bahwa mereka harus membayar harga bom yang terus mereka ledakkan," ujar Oposisi Parlemen Israel, Shaul Mofaz.
Pembunuhan komandan yang seringkali mendekam di penjara Israel tersebut dianggap sebuah panggilan perang. "Israel telah menyatakan perang terhadap Gaza dan mereka akan terima konsekuensinya," kata kelompok Jihad Islam.
Dalam lima hari terakhir, sekitar 100 rudal ditembakan dari Gaza ke perbatasan Israel. Israel pun melakukan banyak serangan balik bahkan mulai menargetkan kembali para pemimpin Hamas di Jalur Gaza.

Sumber :http://internasional.tvonenews.tv


Budayakan berkomentar dengan sopan dan bijak gan :D

Suka Atikel ini ? Bagikan :
Jika Agan Merasa Artikel Dalam Blog ini Menarik, Silahkan Support Kami Dengan Mengklik Tombol Like / Follow dibawah ini. Supaya Agan Bisa Mendapatkan Update Artikel terbaru dari blog ini.
Description: Israel Kembali Serang Jalur Gaza, Rating: 4.5, Reviewer: Rauf Ashari, ItemReviewed: Israel Kembali Serang Jalur Gaza

Ditulis Oleh : Rauf Ashari ~ Kumpulan Info Unik, Gokil, Lifestyle, Kreativitas, dll

Terimakasih sudah membaca artikel yang berjudul Israel Kembali Serang Jalur Gaza semoga bermanfaat dan terimakasih juga atas kunjungan serta kesediaannya membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat sobat sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

7 komentar:

  1. "Pihak Israel menganggap target pembunuhan pemimpin Hamas merupakan sebuah upaya pencegahan dan penghentian segala serangan. Mengingat pemimpin lah yang mendalangi dan otak dari segala serangan."


    alibi tuh si israel...

    dasukiii betulll

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut yg ane baca di arrahmah.com israel bakal hancur dalam 20 tahun gan, sekarang negara muslim d timur tengah masih menyusun strategi, dan sekutu israel amerika serikat sdh enggan menutupi biaya perang pihak israel yg mencapai triliunan rupiah.. nah siap2 aja tuh israel..

      Delete
  2. hilang satu tumbuh seribu, nggak bakalan mati perjuangan melawan zionis israel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan.. wajar saja kalau para pejuang hammas melakukan serangan ke pihak israel, hal ini dikarenakan pihak israel yg terus memberlebar daerah kekuasaannya terhadap palestina. kalau israel beranggapan bahwa tujuan mereka menyerang palestina adalah untuk menghacurkan pasukan Hammas, mungkin itu hanya sebuah alibi saja, karena Hammaslah yg selama ini terus berjuang untuk palestina. menghancurkan Hammas sama juga dengan menghacurkan pihak militer palesina. dan tentunya hal ini akan memperudah pihak israel dalam mejajah palestina. sungguh siasat yg begitu licik..

      Delete
  3. wah UFO itu bener ada apa nggak ya?

    nggak papa deh yang penting kunjungan balik ya... ^_^

    ReplyDelete

 

Google+ Followers

Fan Page

Pengikut