Peraih Gelar Studi Terbanyak Dalam 13 Tahun

Luar biasa, Welin Kusuma , pria Kendari Sultra, meraih 19 gelar saja resmi dalam waktu 13 tahun. Dan yang paling menakjubkan, semua gelar itu di dapatnya secara resmi alias melalui jalur kuliah resmi. Menurut liputan 6 com, semua gelarnya itu diperolehnya di Surabaya. Atas pencapaianya itu, Walin mendapat sorotan media asing situs Weird Asia News melaporkan kisah Welin dalam artikel berjudul “Young Man Earns 19 Degrees and Titles in Only 13 Years”.


Cara Welin Kusuma Raih 19 Gelar Sarjana dalam 13 Tahun

Lalu, bagaimana cara Welin mendapatkan semua gelarnya ? Menurut Walin , dia mengambil kelas pararel ini maksudnya dia kuliah dibeberapa kampus dalam satu hari. Saya pernah mengalami pengalaman seperti itu, seorang kawan saya kuliah di dua tempat ketika mengambil gelar sarjana. Namun kawan saya termasuk normal dan tidak ada apa-apanya dibanding Welin.

Setiap semester saya maksimal mengambil 5 jurusan sekaligus. Dalam 2002 sampai 2005, rata-rata saya mengambil 100 SKS per semester. SKS terbanyak yang pernah saya ambil 111 SKS,” kata Welin dalam surat elektronik kepada Liputan6.com, Senin (22/7/2013).

Dengan kuliah di 5 jurusan sekaligus, Welin mengikuti kelas dari pagi hingga malam. Ia menyiasati untuk mengambil 2 jurusan pada pagi atau siang hari, 1 jurusan pada sore atau malam hari, 1 jurusan pada akhir pekan (Sabtu dan Minggu), dan 1 jurusan di universitas terbuka tanpa kuliah tatap muka.

“Setelah selesai kuliah, pada malam hari saya mengerjakan tugas-tugas. Kadang-kadang saya mengerjakan tugas bila ada kuliah yang dibatalkan atau di waktu kosong di sela-sela kuliah,” jelas Welin.

Setiap hari Welin bolak balik dari satu kampus ke kampus lain. Lokasi kampusnya berada di lokasi yang berbeda-beda. Ia membutuhkan sekitar 30 menit untuk pindah dari satu kampus ke kampus lainnya. ( liputan 6 com)

Meskipun berhasil merampungkan semua kuliahnya, banyak hambatan yang dialami Welin. Masalah absen, pernah membayang-mbanyangi hidup Welin dimana universitas menerapkan 75 % tatap muka. Namun, Welin bisa mengalahkan semua hambatan,,,absennya dikelas rata-rata bolong 25 5% sehingga dia masih berhak mengikuti semua ujian di semua universitas.

Welin mengerjakan tugas disela-sela kuliahnya diantara universitas -universitas itu, dia sangat memanfaatkan semua waktunya. Pelajaran yang dapat dipetik dari ketamakan Welin ini adalah bahwa kemauan dan kerja keras selalu mengalahkan rintangan. Tidak ada yang tidak mungkin, Welin Kusuma ST, SE, SSos, SH, SKom, SS, SAP, SStat, MT, MSM, MKn, RFP-I, CPBD, CPPM, CFP, AffWM, BKP, QWP. Mengajarkan kepada kita bahwa waktu sangat berharga. Waktu tidak akan pernah kemabali, maka belajarlah selagi bisa.

Mungkin ada yang berpikiran ngapain menghambur-hamburkan uang dan waktu ? Apa yang dilakukan Welin jauh lebih berguna ketimbang anak-anak orang kaya yang kelebihan duit, menghambur-hamburkan uang untuk hura-hura, pakai narkoba , liburan keluar negeri, nonton konser mahal , gonta-ganti mobil mewah. Apa yang dilakukan Welin sangat bagus, disamping investasi masa depan juga mencerminkan bahwa waktu muda harus diisi dengan hal -hal yang berguna. Umur Welim masih 33 tahun, artinya dia kuliah tidak putus-putusnya. Sangat menginspirasi ketimbang mengisi waktu dengan kegiatan yang tidak bermanfaat dan cenderung merugikan orang lain.

Berikut daftar pendidikan dan pelatihan yang ditempuh Welin

Gelar pendidikan meliputi:
1. Lulusan SMAN 1 Kendari
2. Sarjana Manajemen Ekonomi (S.E.) besar di STIE Urip Sumoharjo, 2001
3. Sarjana Teknik (S.T.) Universitas Surabaya (Ubaya), 2004
4. Sarjana Hukum (S.H.) Universitas Airlangga 2002
5. Sarjana Administrasi Publik (S.Sos.) Universitas Terbuka (UT) Surabaya, 2002
5. Sarjana Teknik Informatika (S.Kom.) Sekolah Tinggi Teknik Surabaya (STTS), 2002
6. Sastra Inggris (S.S.) Universitas Kristen Petra, 2003
7. Sarjana Administrasi Publik (S.AP.)
8. Sarjana Statistik (S.Stat.)
9. Magister Teknik Industri (M.T.) Insitut Teknologi Surabaya (ITS), 2004
10. Master Ilmu Manajemen (M.S.M.) Universitas Airlangga (Unair)
11. Magister Notaris (M.Kn.) Universitas Airlangga (Unair)

Gelar Profesional meliputi:
1. Perencana Keuangan Terdaftar, Indonesia (RFP-I)
2. Pengembang Merek Profesional Bersertifikat(CPBD)
3. Manajemen Produk Profesional Bersertifikat(CPPM)
4. Perencana Keuangan Bersertifikat (CFP)
5. Afiliasi manajer kekayaan (AffWM)
6. Konsultan Perpajakan Bersertifikat (BKP)
7. Perencana Keuangan Berkualitas (QWP)
8. Sumber Daya Manusia Profesional Bersertifikat (CPHR)

Sumber : liputan 6 com

Suka Atikel ini ? Bagikan :
Jika Agan Merasa Artikel Dalam Blog ini Menarik, Silahkan Support Kami Dengan Mengklik Tombol Like / Follow dibawah ini. Supaya Agan Bisa Mendapatkan Update Artikel terbaru dari blog ini.
Description: Peraih Gelar Studi Terbanyak Dalam 13 Tahun, Rating: 4.5, Reviewer: Rauf Ashari, ItemReviewed: Peraih Gelar Studi Terbanyak Dalam 13 Tahun

Ditulis Oleh : Rauf Ashari ~ Kumpulan Info Unik, Gokil, Lifestyle, Kreativitas, dll

Terimakasih sudah membaca artikel yang berjudul Peraih Gelar Studi Terbanyak Dalam 13 Tahun semoga bermanfaat dan terimakasih juga atas kunjungan serta kesediaannya membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat sobat sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

9 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. mas bro makan apa manusia satu ini
    kita aja denga satu jurusan udah berat bangat...

    info gokil bangat mas brooo
    keren-keren

    ReplyDelete
  3. Selamat pagi, Kunjungan dari Hermanbagus sahabat blogger lama, bagaimanakah kabar sobat? masih sering postingkah? semoga sehat selalu menyertai sobat :) lagi memulai bw nih sob, salam blogger Hermanbagus :)

    ReplyDelete
  4. Wah keren bener nih gan. Ane belum kuliah, yakin pasti begadang tiap malem tuh.
    Btw id kaskus ane : passwordzy suka mantengin blog ini, isinya unik unik :D

    Mampir ya ke
    azisatria.com
    sekalian silaturahmi beda platform

    ReplyDelete
  5. Wah keren bener nih gan. Ane belum kuliah, yakin pasti begadang tiap malem tuh.
    Btw id kaskus ane : passwordzy suka mantengin blog ini, isinya unik unik :D

    Mampir ya ke
    azisatria.com
    sekalian silaturahmi beda platform

    ReplyDelete
  6. Wah keren bener nih gan. Ane belum kuliah, yakin pasti begadang tiap malem tuh.
    Btw id kaskus ane : passwordzy suka mantengin blog ini, isinya unik unik :D

    Mampir ya ke
    azisatria.com
    sekalian silaturahmi beda platform

    ReplyDelete
  7. Wah keren bener nih gan. Ane belum kuliah, yakin pasti begadang tiap malem tuh.
    Btw id kaskus ane : passwordzy suka mantengin blog ini, isinya unik unik :D

    Mampir ya ke
    azisatria.com
    sekalian silaturahmi beda platform

    ReplyDelete

 

Google+ Followers

Fan Page

Pengikut